当前位置:
首页
>新闻中心 >镇街园动态
九龙镇坚持"五个一线"助力年轻干部成长
来源: 海陵区九龙镇 发布日期:2020-10-10 09:19 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

为进一步培养年轻干部适应新形势、新任务的要求,提升年轻干部的能力素质,丰富工作方法,促进和推动年轻干部快速、健康成长,全面提升机关干部队伍活力。九龙镇坚持"五个一线",实施85后机关干部"火线练兵"培养工作。

一是到信访维稳一线锻炼。安排年轻干部到信访维稳一线,学习信访、维稳、综治政策,直接参与接待群众来信来访、分包信访案件、排查调处矛盾纠纷等工作,使年轻干部在群众工作一线经受锻炼,提高应对复杂局面、突发事件和群众工作的能力。

二是到项目建设一线实践。围绕镇特色产业集聚要求,安排年轻干部参与项目洽谈服务,让年轻干部在项目服务岗位经受实践锻炼,促进年轻干部在经济建设主战场涨经验、增才干,着力提高年轻干部引领经济发展的本领。

三是到重点工作一线磨炼。根据镇不同时期的重点工作,安排年轻干部参与征地搬迁、图斑整治、疫情防控、防涝抗洪等中心重点工作,让年轻干部在急难险重工作任务中磨炼吃苦耐劳的意志。

四是到乡村振兴一线拼搏。安排年轻干部参与环境综合整治、秸秆双禁、文明创建等工作,熟悉农村工作情况,挖掘乡村特色,培育乡村新的经济增长点,增加农民收入,提升推进乡村振兴的本领。

五是到村居(企业)一线强基。安排年轻干部担任村(社区)、企业指导员,围绕改善农村基础设施,促农致富增收等,掌握基层工作方法和技巧;指导非公企业做好党建工作,及时了解企业生产经营状况和生产需求,帮助企业解决实际困难,增强年轻干部服务企业促发展的本领。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统