当前位置:
首页
>新闻中心 >通知公告
关于做好从青岛进入海陵人员健康管理的紧急提醒(第21号)
来源: 海陵区 发布日期:2020-10-12 22:21 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

近日,青岛市新增多例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例和无症状感染病例。为认真落实好新冠肺炎疫情常态化防控的各项措施,切实加强从青岛进入海陵人员的健康管理,现就有关事项向广大市民提醒如下:

一、凡9月27日以后自青岛(含旅途中转)进入海陵的所有人员应在第一时间主动向所在村(社区)及单位报备相关情况,主动配合村(社区)做好信息登记、核酸检测等防控措施;被认定与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉(以相关部门通知为准)、14日内曾在青岛市胸科医院就诊(含探视、陪护)的人员,应主动配合做好集中隔离医学观察等措施。

二、即日起,凡9月27日以后自青岛进入海陵人员,应主动提供7日内核酸检测阴性证明,接受村(社区)、单位信息登记和健康管理,并如实提供行动轨迹;若不能提供7日内核酸检测阴性证明的,请主动接受核酸检测,并在指定场所隔离等待,待核酸检测阴性结果出来后,可有序流动。

三、请市民如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请提前向所属村(社区)、所在单位报备,并做好个人防护;从青岛返回海陵后,主动配合落实我区相关防控措施。

四、市民要保持良好的个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是乘坐公共交通和公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应佩戴一次性医用口罩,立即到就近的医疗机构发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就诊过程尽量避免乘坐公共交通工具。

六、广大市民若有相关情况请及时联系海陵区疾控中心,应急值班电话:0523-86218713,咨询电话:0523-86233179。




泰州市海陵区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组办公室

2020年10月12日

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统