当前位置:
首页
>新闻中心 >海陵要闻
身边的榜样 | 朱江华:退伍不忘初心 创业反哺社会
来源: 新闻中心 发布日期:2020-10-14 17:33 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

在江苏省泰州市海陵区海陵大桥桥东的海华物流园区,车辆来来往往,数以万计的包裹乘坐物流专车被陆续送入不同的专线。陈学时曾是一名军人,现在,他是这里的业务经理。每天中午12点,他都会从兴化出发,将大批的包裹运送到这里等待接货分流,然后再将那些发往兴化的包裹装上车返回兴化。

"自从2010年复员回来,一直没有找到心仪的工作,也没有找到自己的生活方向,后来2015年在一次战友聚会上遇到了朱江华,就跟着他一起做。"陈学时说,朱江华这几年事业一直是蓬勃向上,稳步前进。陈学时口中的朱江华正是这个海华物流园区的创办者,同时,他也是一名退役军人。自2000年从部队退役后,朱江华就进入了物流运输行业。2013年他创办了海华物流园,聚集了更多的物流从业者一起求发展。"在战友聚会的时候我无意中发现,有些战友退役之后一直找不到就业的方向,"他说,"特别是有些战友,在部队里是有些技能的,比如说驾驶兵。"

发现这个问题之后,朱江华多次与旧时战友沟通交流,把他们带进了物流行业。目前,朱江华创办的物流园区已入驻27家物流企业,带动就业126人,其中像陈学时这样的退役军人16人,企业发展迅速。

但是在企业创建十多年来,朱江华也曾经历过苦难挫折。2006年冬天的一场大雪,将他的厂房压垮了,导致企业差点破产。后来在街道、社区两级政府的帮扶下协调了周转厂房,朱江华才能度过难关。怀抱着感恩之心,朱江华在平日里也会做些力所能及的事情帮助他人。今年疫情,朱江华不仅主动来到社区帮忙执勤,还为社区捐赠了很多物资。因为他剃了个光头,说话又风趣幽默,大家都亲切地喊他"光头强"。

"今后我还会尽我自己所能,为一些有需要的人提供帮助,我觉着这些都是我应该做的。"朱江华笑着说。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统