索引号 11/2020-03759 发布机构 海陵
主题分类 综合政务 发文字号
城北街道关于便民服务相关政策简明问答
信息来源: 城北街道 发布日期:2020-10-14 16:23 浏览次数:次 字体:[ ]

一、企业退休人员丧葬费办理?

答:1.办理事项:已办理转入社区管理的退休人员,死亡后其直系亲属至其社会化管理服务所属社区办理退休人员死亡申报。

2.办理流程:企业退休死亡人员直系亲属至所属社区申报死亡、签署《承诺书》→社区受理→社区向街道报送死亡信息→街道向市、区社保经办机构报送死亡信息。

3.业务规则:确定是否属于本社区管辖,对不属于的告知对应的社会化管理服务机构。

4.所需材料:死亡退休人员死亡证明、死亡退休人员直系亲属社会保障卡原件。


二、就业创业证办理?

答:1.失业人员和失业职工带身份证,一张两寸照片(近期),到居住地或者户口所在地办理。2.大专及以上学历的需带毕业证书、身份证、一张二寸照片(近期)、到居住地或者户口所在地办理。


三、生育证的办理?

答:生育服务登记在居住地社区办理。需带双方身份证、户口簿、结婚证;如果是二孩另带第一个孩子的资料;离婚人员另带离婚协议书。


四、企业退休人员独生子女一次性奖励金怎么办理?

答:当年退休人员需在第二年3月份到户口所在社区办理。需要材料:当事人身份证、户口簿、独生子女证、退休证、银行卡、子女身份证。

五、残疾证如何申请?

答:本辖区户籍疑似残疾人,到所在社区填写评残申请表,本人身份证、监护人身份证复印件,户口簿复印件,白底两寸照片两张,相关检查材料如下:

(一)听力残疾:(可在人民医院、中医院、四人医耳鼻喉科检查)

1、病历、诊断证明(至少其中一项)

2、电测听报告(纯音测定)

3、听觉脑干诱发电位检查(ABR)

(二)言语残疾:

1、病历、出院记录、诊断证明(至少其中一项)

2、言语检查报告

(三)视力残疾:(需在四人医眼科检查)

1、病历、出院记录(至少其中一项)

2、眼视诱发电位 (眼视诱发电位报告和眼视诱发电位检查时的门诊病历)

(四)智力、精神残疾:

1、病历、出院记录、诊断证明(至少其中一项),其中:精神残疾必须有近一年内在精神专科医院定期就诊、服药或住院记录;有住院史必须携带出院记录

2、智力报告(幼儿)、头部CT、头部MRI、脑电图、肌电图

(五)肢体残疾:

1、病历、出院记录、诊断证明(至少其中一项),明显缺陷的除外

2、X光影像等检查报告(明显缺陷的除外)

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统