当前位置:
首页
>新闻中心 >部门动态
发挥网格作用 降低疫情影响 促进民族团结
来源: 海陵区民宗局 发布日期:2020-10-16 10:13 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

今年以来,海陵区民宗局充分发挥网格员作用,加大走访排查和帮扶力度,听取少数民族经商户的诉求,想方设法帮助他们排忧解难,尽量降低疫情造成的不利影响。

针对疫情影响造成食物短缺问题,网格员主动送去蔬菜食物,帮助解决生活困难;针对普遍存在的生意不好、销售量锐减问题,指导少数民族经商户加入各大外卖平台,快速学会网上销售技能。同时,通过朋友圈、微信公众号转发店铺销售信息,帮助扩大客源范围;针对农副产品销售渠道单一问题,帮助开通"线上+线下"销售渠道,目前线上销售各类产品达20余种;针对缴纳租金困难问题,发出减免租金的倡议,帮助协调减免房租1.4万元。

通过一系列行之有效的举措,帮助少数民族经商户平稳渡过疫情困难期,让他们深切地感受到了海陵大家庭的温暖,有力地维护了民族团结一家亲的社会氛围。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统