当前位置:
首页
>新闻中心 >部门动态
海陵区垃圾分类工作取得阶段性成效
来源: 海陵区城管局 发布日期:2020-10-16 11:04 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

海陵区对全区居民小区开展"两定一撤"垃圾分类工作,按照可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾等四种类型进行分类投放,初步形成政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,截至目前已在全区33个小区建成97个垃圾分类收集亭,开展垃圾分类试点工作,运行良好。2020年底将实现全区268个居民小区垃圾分类全覆盖。

在农村地区实行垃圾分类"二次四分法",即每户投放垃圾分类设施桶两个,分为易腐烂垃圾和不易腐烂垃圾两类。目前已完成55个村(涉农社区)的垃圾分类设施投放工作,2020年底实现全区83个行政村(涉农社区)垃圾分类全覆盖。同时按照"源头减量"的处置要求,在九龙镇、苏陈镇、罡杨镇和京泰路街道各建成1座农村易腐垃圾就地处置中心。

在全区党政机关、学校等公共机构推行生活垃圾分类,已完成166家单位分类设施的投放。

目前累计向党政机关、居民小区、医院、学校、农村及公共区域等投放生活垃圾分类设施6.9万多个,城乡生活垃圾处置率达100%。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统