当前位置:
首页
>新闻中心 >部门动态
海陵区创新"六大"宣传方式助力七人普摸底登记工作
来源: 海陵区统计局 发布日期:2020-10-16 17:18 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

为加大主城区第七次全国人口普查宣传力度,海陵区人普办创新"六大"宣传方式,全方位、立体化宣传人口普查工作。

一是大屏宣传,在青年路电视塔、鼓楼大楼和东风路富士吉酒店的主屏上播放人普宣传口号。

二是公交宣传,在贯穿主城区的1路和9路公共车的车上喷涂人口宣传画,选择万达、人民医院、三水湾、茂业、二附中等10个人流量大的公交站台播放七人普宣传视频和宣传画,在国庆节前投放到位。

三是出租车宣传,在主城区的600辆出租车车顶彩色电子屏播放人普口号,走街串巷,形成一道道流动的人普宣传风景。

四是电台宣传,选择听众较多的FM97.3泰州文艺广播,在《大咖来了》等栏目讲解人普小知识,解读人普登记注意事项。

五是新媒体宣传,加强微泰州、微海陵和各镇街微信公众号等新媒体上宣传推送,编辑第七次人口普查政策解读宣传图画,报道人普工作进展和涌现的先进事迹。

六是普查用品宣传,定制试点普查马甲、入户拎包、雨衣、充电宝、便利贴等普查用品,印制人普宣传口号,提高入户摸底和登记的宣传效果。对抽中的长表和自主申报的用户,开展入户宣传,发放定制人普标识和口号的宣传小礼品,提高居民的配合度。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统