当前位置:
首页
>互动交流 >民生直通车
小区停车引纠纷 居民急盼增加车位
来源: m88明升官网 栏目组 发布日期:2020-10-19 08:04 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

停车难题在不少老旧小区存在,近日,市区工人新村小区居民给m88明升官网 栏目组打来电话说,他们小区虽然经过前期绿改停改造,增加了不少车位,但是车位依然紧张,希望政府相关部门能够加大力度,增加停车位,随即m88明升官网 栏目组记者来到现场核实情况。

走进工人新村小区,我们发现,小区车辆出入已经改成南门进、北门出单项循环,经过前期绿改停改造,小区内也增加了不少车位,整体停车秩序有序。但小区居民告诉m88明升官网 栏目组,现在白天小区内停车还比较容易,但是到了晚上就紧张了。

工人新村小区居民  鲍宜兄

停车位不足。所以造成矛盾。到晚上有时经常吵架打架。引起群众不怎么舒服。

因为停车难,争抢车位的事情时有发生,导致邻里之间矛盾增多,居民们迫切希望能够增加一些停车位。

工人新村小区居民  鲍宜兄

希望领导帮帮忙。把后面弄好了。把我们后面也增加停车位。人民老百姓更加感谢。

居民的诉求能够得到解决吗,随即我们与城北街道工人社区取得了联系,社区负责人很快来到现场,我们说明情况后,他告诉我们,工人新村小区是一个老小区,原先规划的车位较少,从2016年开始,政府在小区内陆续实施了绿改停项目,小区内的车位增加到了400多个,但是还是不能满足居民的停车需求。

城北街道工人社区党委书记  张维

系统大数据反映。最多时候夜晚停了600多辆车  这样就导致车位还存在不足。消防通道堵塞的问题。

针对这一问题,社区已经及时上报给相关部门,并列入计划,将继续实施绿改停,预计工程将于10月底进场。

城北街道工人社区党委书记  张维

针对这类情况。我们政府非常重视。今年应该在10月底。进行一个7处改造。预计增加120个车位。从而将停车难问题彻底解决。

上一期我们的互动话题是:当前市区不少道路集中开工建设,对此你怎么看,微信名"秀秀"说:加快基础设施建设,是完善城市功能的重要举措,但是如此高密度的施工确实影响的出现,希望政府能够合理疏导交通,加快工程建设,力争早日完工。微信名"多多"说:主城区的基础设施相对滞后,大规模建设也是应该的,我们还是比较支持的,呼吁广大市民能够多选择公交车、自行车等出行方式,减少拥堵。那本期互动话题是:重阳节快到了,你有什么祝福想送给家里老人的,欢迎观众朋友搜索关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统