索引号 11/2020-03778 发布机构 海陵
主题分类 综合政务 发文字号
区政府召开第43次常务会议
信息来源: 区新闻中心 发布日期:2020-10-20 17:15 浏览次数:次 字体:[ ]

10月17日下午,区委副书记、代区长刘剑波主持召开区政府第43次常务会议,听取并讨论相关议题。

会议研究了海陵区化工产业安全环保整治提升奖补办法及评估机构确定方案。刘剑波指出这个奖补办法符合海陵实际,具备可操作性,区相关部门要形成合力,指导支持相关镇街园区有力推动整治工作。

刘剑波要求,思想认识上要更加到位,迅速行动,全面启动企业关停工作,确保完成化工整治目标任务;安全环保监管要更加到位,指导企业科学制定装置拆除方案,严格执行安全操作流程,依法依规进行固废危废处置,确保安全规范推进拆除工作;风险防控要更加到位,提前分析、提前研判、做好预案,发现倾向性苗头,及时化解处理,确保整治工作平稳推进。

会议研究了《海陵区"八老十难"攻坚行动三年计划》。刘剑波指出,实施"八老十难"攻坚行动,是改善民生、增进民生福祉的重要行动,各相关部门要提高政治站位,持续攻坚,全力提升群众的获得感幸福感安全感。

刘剑波要求,要细化实施方案,明确责任分工、节点计划、推进措施等,确保项目实施的精准性和可行性;要健全工作机制,明确攻坚行动指挥部和专项工作组的职责,形成工作合力;要强化要素保障,统筹资金、政策、项目等各类资源,保障项目实施,加强督查考核力度,加强舆论宣传和社会监督,齐心协力推动各项工作落地见效。

会议还研究《海陵区"个转企、产转法、小升规、规升巨"培育行动实施方案》;听取关于2020年符合政府安排工作条件退役士兵安置的情况汇报。

区领导殷俊、刘燕、费志民、肖六林、袁金刚、张杰出席会议,区人大常委会副主任周晓晔、区政协副主席周宏林列席会议。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统