当前位置:
首页
>新闻中心 >镇街园动态
罡杨镇推出"相亲式"招商,面对面对接供需,让企业"一次性嫁个好婆家"
来源: 海陵区罡杨镇 发布日期:2020-11-12 11:47 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

11月10日下午,2020泰州·罡杨(苏州)汽车零部件产业精准对接会在苏州昆山举行,罡杨镇创新招商模式,开展"相亲式"招商,提升政府与市场的对接效率,助推区域经济高质量发展。共有23家商企参会,其中昆山大庚汽车配件有限公司等韩资企业6家、正新橡胶(中国)有限公司等台资企业3家,其他相关企业14家。

海陵区委常委仲春瑞讲话,他说,海陵是一座历史悠久、名贤辈出的文化之城,海陵是一座安定祥和、安居乐业的幸福之城,海陵是一座朝气蓬勃、欣欣向荣的活力之城,海陵是一座加速崛起、商机无限的希望之城,海陵还是一座名扬四方、名副其实的美食之城。希望罡杨镇搭建好汽车零部件产业对接平台,凝聚政府、企业、行业协会合力,实现发展共赢,增强罡杨汽车零部件产业的整体竞争力。仲春瑞表示,这次对接会就是贯彻"工业强区"战略,举办的系列投资促进活动之一,通过这样的系列活动,搭起各位企业家、各位商界精英与海陵与罡杨交流合作的平台,为海陵致力发展汽车零部件等传统优势产业和战略性新兴产业,实现主城区"有限空间、无限发展"开创新路。

罡杨镇党委副书记、镇长王元昶介绍海陵、罡杨概况,他说,海陵是投资的热土、成功的摇篮,不仅是"潜力股",更是"实力派"。罡杨有深厚的历史底蕴、有独特的区位优势、有鲜明的产业特色、有广阔的发展前景。罡杨汽车零部件产业园规划面积5000亩,目前罡杨已排定目前可直接利用的土地1450亩、厂房2万平方米,"七通一平"已全部到位,主要用于汽车零部件等优质项目落户。王元昶说,作为泰州西北工业走廊和北部生态走廊的交汇点,罡杨镇按照海陵区委"工业强区、商贸兴区、城建靓区"三大战略,聚力打造100亿级汽车零部件产业集群。当前,新启动了汽车零部件产业园标准厂房建设工程,由泰州市海通资产管理有限公司投资建设,占地面积约230亩,计划总投资5亿元人民币,总建筑面积约10万平方米,可根据入驻企业要求个性化定制厂房,为企业落户提供载体保障。

会上,汽车整车磨具铸造、汽车电子专用零部件项目进行现场签约。罡杨镇党委书记陈荣为原昆山开发区经济发展局局长胡志明、江苏若宇检具有限公司副总经理江雪明、苏州携辉科技创新产业园有限公司总经理徐文元颁发"招商大使"聘书。会上讨论热烈,苏州韩国商会会长金汉中、昆山大庚汽配有限公司总经理朴东洙、苏州维盛特克电子有限公司总经理宋仁圭、江苏若宇检具有限公司副总经理江雪明等多位嘉宾咨询产业投资等问题,海陵区发改委主任杨臣、海陵区科技局局长顾晓梅一一回答嘉宾提问,并介绍海陵区招商相关政策。

"今天这场汽车零部件精准对接会,规模虽小,但是此次会议是深入贯彻省市区委全会精神,彰显使命担当的盛会。希望通过今天的交流,大家能够进一步了解我们海陵,进而了解我们罡杨,爱上我们罡杨,共同追逐伟大的目标,携手创造美好的未来。"罡杨镇党委书记陈荣说,我们将以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,认真学习苏州的发展经验,改革不停顿、开放不止步,全力推动罡杨经济社会高质量发展。真诚地希望大家多关心罡杨、多关注罡杨,常来罡杨走一走、看一看,来罡杨投资兴业、共谋发展、共创未来!我们怀着壮大乡镇经济建设"幸福罡杨"的梦想举办汽车零部件产业精准对接会希望与各位企业家同乘合作之舟,共创美好未来,激发罡杨汽车零部件产业活力为实现"十四五"良好开局奠定坚实基础。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统