当前位置:
首页
>新闻中心 >部门公告
关于征求美好易居城公共租赁住房租赁价格方案的公告
来源: 海陵区发改委 发布日期:2020-11-12 14:54 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

根据《江苏省定价目录》《泰州市区2020年度公共租赁住房保障通告》等有关文件精神,经调查测算,拟制定美好易居城公共租赁住房租赁价格方案如下:

一、基本情况

本次区保障住房服务中心申报的美好易居城第一批50套公共租赁住房(36号楼),地处泰州市主城区东部,与泰州市实验小学东校区、泰州市中医院东院、迎春公园、金东花园住宅小区、鑫东花苑住宅小区相邻,周边市政基础设置齐全,商业配套设施完善。该批次公共租赁住房坐北朝南,62平方户型为一室一厅一厨一卫的成套住宅,72平方米户型为两室一厅一厨一卫的成套住宅,一室朝南,平面位置较好。该批次公共租赁住房均为简单装修,无家电家具等相关设施设备。

二、定价依据

(一)《江苏省定价目录》《泰州市发展改革委关于授权海陵区定价管理权限的通知》规定,公共租赁住房租金授权市、县人民政府制定。

(二)省物价局、财政厅、住房和城乡建设厅《关于公共租赁住房建设优惠政策及租金管理意见》(苏价服〔2012〕159号)规定:非政府投资建设的公共租赁住房实行政府指导价,租金标准按照低于同一时期、同一地段、同一品质普通商品住房市场租金水平确定。

(三)泰州市政府《泰州市市区公共租赁住房和廉租住房并轨运行管理实施办法》(泰政规〔2014〕15号)规定:公共租赁住房租金标准按照略低于同地段、同品质、同类型商品住房市场租金水平确定。城镇住房困难家庭承租公共租赁住房的,根据不同收入,实行差别化租金管理,按梯度分层次收取租金。1.人均住房建筑面积在15平方米以下的低保家庭和特困职工家庭,按照同地段商品住房市场租金指导价的10%收取;2.家庭人均年收入为市区上年度人均可支配收入标准50%(含)以下的低收入无房家庭,按照同地段商品住房市场租金指导价的40%收取;3.家庭人均年收入处于市区上年度人均可支配收入标准 50%至80%(含)的中低收入无房家庭,以及新就业无房职工和外来务工人员承租公共租赁住房的,按照同地段商品住房市场租金指导价的70%收取。

三、拟制定的租金价格水平

经开展价格调查、成本调查等相关程序,拟制定租赁价格水平如下:

(一)人均住房建筑面积在15平方米以下的低保、特困职工家庭,租金按照每月每平米1.5元收取;(二)人均月收入低于2000元(含)的低收入无房家庭,租金按每月每平米6元收取;(三)人均月收入处于2000元(不含)——3200元(含)间的中等偏下收入无房家庭,租金按每月每平米10元收取;新就业人员和外来务工人员,租金按每月每平米10元收取。(分别按应核定租金的10%、40%、70%打折收取)。

上述价格,自房屋租赁之日起执行,执行范围是50套房源和符合条件的租房户。

如对上述方案有意见或建议,请于11月20日前反馈给区发展和改革委员会:86224613,区住房和城乡建设局:86225936。



泰州市海陵区发展和改革委员会   泰州市海陵区住房和城乡建设局

2020年11月12日

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统