当前位置:
首页
>新闻中心 >镇街园动态
罡杨镇:基层统战服务为高校学子"搭台铺路"
来源: 海陵区罡杨镇 发布日期:2020-11-13 08:34 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

大学生是祖国未来的建设者,也是统战工作的关怀对象。罡杨镇通过实地走访、暑期实践、创业帮扶等多种形式,做好罡杨籍在校大学生的统战服务工作,引导大学生开阔视野、锻炼才干,更好地发挥才能,服务社会和人民。

青春当奋进,发挥优秀榜样引领作用。罡杨镇历来崇文尚学,坚持将更多发展成果用于教育惠民。为鼓励罡杨籍学子营造比学赶超的浓厚学习氛围,从2009年起,罡杨镇开始推行优秀学生奖学金制度,每年对被高校录取及在大学期间表现优秀的学生发放奖学金。目前,已有633名学生受到表彰,累计发放奖学金100多万元。通过奖学金的发放,弘扬崇师重教的优良传统,激励罡杨籍学子追逐青春理想,为祖国建设添砖加瓦。

逐梦新时代,暑期实践描绘青春理想。为加强和改进大学生社会实践工作,帮助大学生了解社情民情,引导大学生开阔视野、经受锻炼、增强才干,毕业后更好地走向社会、融入社会、服务社会。自2017年起,罡杨镇积极响应共青团海陵团区委号召,坚持每年开展大学生暑期志愿实践活动,活动内容丰富,涉及"乡村振兴""公益暑托班""青年红色宣讲之旅""菁享空间"等多个项目,让大学生志愿者进基层、下企业,深入生产服务一线,在实践中增长知识,为以后的就业积累宝贵经验。

帮扶解难题,多方指导帮助学生就业。罡杨镇组织科、团委、工会等多部门联合市内外高校,深化政校合作,共推毕业生就业创业工作,加强高校与镇域的双向交流,联合打造服务高校毕业生就业创业的平台与活动,有效地推动毕业生就业创业工作。该镇建立了罡杨籍高校毕业生群,定期在群里发布辖区内企业及市内外就业招聘信息,多措并举,有效帮助企业和毕业生化解招工与就业难题。同时,该镇还建立了"蚂蚁森林"项目孵化基地,鼓励学生创业,并组织优秀创业青年前往市区学习,实现了青年就业创业的多样发展。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统