索引号 11/2020-03883 发布机构 政府办
主题分类 综合政务 发文字号
区政府召开第44次常务会议
信息来源:海陵区 发布日期:2020-11-13 15:49 浏览次数: 字体:[ ]

11月13日下午,区委副书记、代区长刘剑波主持召开区政府第44次常务会议,听取并讨论相关议题。

会议研究了《海陵区工业企业分类综合评价实施细则(试行)》《海陵区“亩均论英雄”差别化政策实施意见(试行)》。刘剑波指出“亩均论英雄”改革是海陵“工业强区”的重要抓手,有利于倒逼企业高效发展、创新发展、绿色发展,进一步提升工业经济的支撑力和贡献度,实现经济发展的质量变革、效率变革、动力变革。

刘剑波要求,做好“亩均论英雄”改革相关工作,一要高质量开展“亩均效益”综合评价,全区占地5亩以上工业企业全部纳入“亩均效益”综合评价,不断优化评价方式,规范评价程序;二要高效率推进资源要素优化配置,加大资源要素差别化政策执行力度,强化正向激励导向,推动资源要素市场化交易;三要高标准推动产业和平台转型升级,通过兼并重组、整合入园、“退二优二”等方式,迅速启动实施全区低效企业改造提升行动,不断加大低效闲置土地厂房盘活力度;四要高水平用好“亩均论英雄”大数据平台,加快推进综合评价大数据平台建设,畅通部门间“亩均”数据归集共享机制,实现高水平共享共用。

会议听取了大气管控相关工作的情况汇报。刘剑波指出,进入冬季,大气污染防治任务更加艰巨,要学习借鉴先进地区治理经验,研究采取有效措施,切实提升大气污染防治科学化、精细化水平。

刘剑波要求,大气污染防治是一项系统性工程,一要抓溯源管控,加快建设一批微站、在线监控设施、“绿岛”项目,加强污染源检测分析和局部处理,实现全方位、全过程管控。二要抓重点攻坚,紧盯施工扬尘、道路交通、餐饮油烟等重点领域和薄弱环节,建立健全问题曝光、联动执法等工作机制,严格落实监管措施,严查重处违规行为。三要抓协调联动,加大督查考核力度,推动市区联动、部门协同,坚决打赢蓝天保卫战。

会议还研究《泰州市海陵区红十字会改革实施方案》《泰州市海陵区残疾人联合会改革实施方案》《泰州市海陵区农贸市场长效管理考核办法》;听取关于中央和省委宗教工作督查及“回头看”反馈问题整改落实情况、2019年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况汇报。

区领导刘燕、孙佳玲、费志民、周海霞、袁金刚出席会议,区政协副主席周宏林列席会议。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统