当前位置:
首页
>新闻中心 >镇街园动态
九龙镇坚决打赢安全生产"一年小灶"攻坚战
来源: 海陵区九龙镇 发布日期:2020-11-17 10:55 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

九龙镇以更高站位、更硬举措、更强保障进一步巩固当前安全生产稳定形势,坚决打赢"一年小灶"攻坚战,确保安全生产形势持续稳定向好。

一是提高站位,增强责任意识。成立以党政主要负责人为组长,分管负责人为副组长的专项行动领导小组。成立以各部门牵头的各项专业整治小组,严格对照"一年小灶"专项整治各项要求,深刻开展自查剖析透视,压紧压实属地第一责任,切实推进行业从严监管,强力推动企业主责落地,动态实现问题排查整改,盯紧盯牢重大安全风险,坚决杜绝发生较大事故,全面提升本质安全水平。

二是压实责任,严格执法到位。重点对照企业主体责任20项重点事项清单,组织镇安全员、外聘专家等对企业进行拉网式检查,确保清单内容全部落实到位。经排查发现问题20处,已全部整改到位。督促企业完善落实企业安全生产诚信、承诺公告、有奖举报和教育培训等制度,建立健全企业重大风险管控和隐患排查治理情况,自觉接受监督。建立健全安全风险管控制度,针对高危工艺、设备、物品、场所和岗位等,加强动态分级管理,落实重大危险源防控措施,实现可防可控。

三是聚焦问题、精准监管到位。安排33名驻厂员实行24小时驻厂跟踪指导,结合平时掌握的情况,在全面拉网式检查的基础上,每日定时对各高风险区域进行重点检查,解决排查不深、不细、不实的问题,做到底数清、情况明、动态准,并同步执行问题隐患清单化管理,落实监管力量和责任。刚性完成国家、省、市交办反馈问题整改,对未在规定时限内完成的严肃问责。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统