当前位置:
首页
>新闻中心 >海陵要闻
中国工程院院士缪昌文来我区作学术讲座
来源: 区新闻中心 发布日期:2020-11-19 09:59 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

11月10日上午,中国工程院院士、国内著名建筑材料专家缪昌文来我区作学术讲座。孙群、刘剑波、季玉平等区领导参加活动。

缪昌文院士以《我对创新的一点感悟》为题,从科技创新是国家战略、科技创新的主要趋势、创新的主要内容、创新的前提和保证等方面做了详实的阐述。

活动中,区委书记孙群为缪昌文院士颁发聘书,并共同为材智汇海陵工作站揭牌。

孙群说,不管是实施工业强区、商贸兴区、城建靓区三大战略,还是建设"幸福海陵",一旦离开了创新驱动的引擎,就会成为无源之水、无本之木。因此,全区上下要把新发展理念的引擎发动起来,落实"创新是第一动力"的新发展理念,构建内部挖潜、外部借力的新机制,落实"科企联姻工程"的新政策,建好用好5家落户海陵的科创载体,形成推动高质量发展的澎湃动力。

孙群强调,要把开放共赢的引擎发动起来。我们将设立20亿元科技人才产业投资基金,积极汇聚国内国际的创新资源,不断扩大开放合作的"朋友圈",与更多的组织机构、科创人才缔结"创新共同体",努力实施好"育苗造林3123计划",在吸收四面八方养分中厚植创新优势。

孙群指出,要把精准施策的引擎发动起来。引进人才要精准,成果转化要精准,营造环境要精准,要始终坚持创新在海陵现代化建设全局中的核心地位,发动创新驱动新引擎,为"幸福海陵"建设注入强劲动力。

区委副书记、代区长刘剑波主持活动。(全媒体记者:陈曦)

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统