当前位置:
首页
>新闻中心 >海陵要闻
孙群督查工业园区项目建设和"亩均论英雄"改革情况
来源: 区新闻中心 发布日期:2020-11-19 10:01 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

11月16日下午,区委书记孙群带领相关部门负责人来到工业园区,实地督查园区项目建设和"亩均论英雄"改革情况。

孙群一行先后来到中骏世界城、申视塑料、圆睿免处理CTP数码新材料、新金宝3D打印装备及智能机器人、华龙5G通信设备制造基地、国宗元科技产业园等项目现场。实地了解园区项目推进和"亩均论英雄"改革情况,为企业未来发展出谋划策。

中骏世界城项目总投资约20亿元,建成后将成为一座集餐饮、零售、娱乐、社交等为一体的综合性生活体验中心,可满足不同消费人群的多元需求,提升城市品位。目前项目商业区已经封顶,进入内外装饰装修阶段,预计明年10月正式开业。孙群要求施工方严格落实 "六个百分百"细化标准,在确保安全和质量的前提下加快建设速度,通过大商业的打造进一步完善城东商业配套设施,为周边老百姓创造高品质的购物环境。

华龙5G产业园项目总投资5.5亿元,占地110亩。项目全部建成后,将实现年产雷达滤波器400万套、5G天线8000万支等通信设备的生产能力。孙群希望企业要加快设备的安装进度和外部环境的打造,持续加大技改和创新投入,通过智能制造促使产业迈向价值链中高端。

今年以来,海陵工业园区和东部新城发展集团有限公司大力推进先进制造业和现代服务业融合发展,积极稳住新能源产业基本盘,重点培育新材料、电子信息、装备制造等产业,通过产业链招商、靶向招商、基金招商、以商引商、平台式招商等多种招商方式,进一步提升项目质态,推动产业向中高端迈进。同时,全面开展亩均效益综合评价,推动土地集约利用、产业集聚发展,以"小空间"产出"大效益"。1-9月份,园区完成市认定5亿元以上新开工项目6个,3000万美元以上新开工项目一个,计划总投资55亿元,盘活闲置土地1000亩、厂房40万平方米。

孙群对工业园区项目推进和"亩均论英雄"改革情况表示肯定,希望园区要继续保持良好的发展势头、精神状态和工作作风,坚定不移抓好空间资源的挖潜和拓展,以"亩均论英雄"改革为抓手,可持续发展,高质量发展。要做好内部挖潜工作,进一步细化和梳理好闲置厂房、地块和僵尸企业,确保在3年内抓出成效;要做好"以房定项目"的文章,增强发展定力,用好专业团队尽调,围绕产业定位招引项目入驻标准厂房,不断加大对本土企业和招引项目的政策支撑。同时,要抓好"三比一提升"和观摩项目的推进,紧紧围绕在手洽谈的投资项目,快签约、快审批、快落户;在服务项目建设中要突出专班、专人、专业,从实体项目到外部环境实行专班推进,每个项目都要有专人负责,以专业的眼光审视项目的亮点、看点和特点,确保各重点项目有序推进,为全区经济社会高质量发展提供有力支撑。

区领导杭绘东、袁金刚参加督查。(全媒体记者:陈曦)

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统