当前位置:
首页
>新闻中心 >海陵要闻
刘剑波督查城建口民生热点难点问题
来源: 区新闻中心 发布日期:2020-11-19 14:54 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

11月17日下午,区委副书记、代区长刘剑波带队,就近期城建口民生热点难点问题化解情况进行督查。刘剑波一行先后来到煤球厂宿舍、宝带桥西侧、景光小区、东林路、梅兰集团以及古盐运河文化广场等地,实地查看群众反映的房屋老旧、路面破损、出行不便、路灯缺失、道路拥堵以及扬尘污染等问题,现场研究解决办法。

城西街道景光小区正在实施综合整治,因工程施工,给居民出行带来了不便,居民对此反映强烈。刘剑波要求施工单位加快工程建设,力争早日完工,抓好扬尘管控,及时清扫路面,最大限度减少对居民日常生活的影响。

东林路紧邻客运西站,人流车流较大,但道路一直迟迟未安装路灯,给群众夜间出行带来不便。刘剑波要求区相关部门立即与市相关部门对接,落实实施主体,尽快启动路灯安装工作,保障居民出行安全。

在古盐运河文化广场,刘剑波查看了项目扬尘污染治理情况,他肯定了项目扬尘污染问题整改工作,并希望项目施工单位在今后建设过程中,严格落实扬尘治理"六个百分之百",减少对周边环境影响。

督查中,刘剑波指出,城建口民生热点、难点问题与群众日常生活息息相关,必须高度重视,积极帮助解决。他要求区相关部门及时回应群众关切,立说立行、立说立改;完善长效机制,加大巡查频次,主动发现问题解决问题;同时要加强与市级部门沟通联系,形成工作合力,努力打造更加宜居的环境。

副区长肖六林参加督查。 (全媒体记者:沙莎)


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统