当前位置:
首页
>新闻中心 >海陵要闻
我区专题推进大气污染防治施工扬尘治理和迎江桥两侧深化整治工作
来源: 海陵区委宣传部 发布日期:2020-11-19 17:12 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

11月19日上午,我区召开专题会议,研究推进大气污染防治施工扬尘治理和迎江桥两侧深化整治工作。区委书记孙群、区委副书记、代区长刘剑波出席会议。

会议指出,各镇街、园区、相关部门要充分认清当前大气污染防治工作面临的严峻形势,找准问题、精准发力、严格问责,做到专班、专人、专业,精心精准精细做好大气污染综合治理各项工作。要坚持问题导向精准施策,紧盯国控点周边等薄弱环节,彻底排查清理周围污染源;要按照6个100%的要求,狠抓项目施工等重点现场,强力推进污染源管控;要加强联合执法检查,依法依规加快推进餐饮油烟(燃煤炉)专项整治,加快建设生态环境监测指控中心,健全和完善长效机制,确保全区大气污染防治无死角、无盲区,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

会议强调,迎江桥南北两侧深化整治是海陵建设北大门、打造"城建靓区"、实现"幸福海陵"的现实需要。要坚持以我为主、系统谋划、整体规划、分布实施,各街道和相关单位在区划调整中站位要高、格局要大、边界要清、操作要快,拆、划、并、整相结合,处理好历史与现实之间的矛盾;在未来规划中要传承好历史、做足"水"的文章、妥善安置好原住民和历史建筑、处理好游和玩的关系,进一步集聚人气,打造海陵新的北部休闲点。

区领导刘燕、肖六林出席会议。(全媒体记者:潘佳蕾)

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统