当前位置:
首页
>新闻中心 >部门动态
海陵区一企业入围第二批专精特新"小巨人"企业名单
来源: 海陵区工信局 发布日期:2020-11-19 08:45 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

近日,工业和信息化部公示了第二批专精特新"小巨人"企业名单。我区江苏林海动力机械集团有限公司成功入选。专精特新小巨人企业是指科技创新能力强、市场占有率高、质量效益优的"小而强""小而优"企业。

近年来,我区十分重视培育发展专精特新小巨人企业,引导中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,增强企业的自主创新能力和核心竞争力。一是推动入库管理。上半年,我局联合各镇街园区筛选出一批优质企业和产品,对我区专精特新小巨人企业培育库进行动态更新。截至目前,7家企业和10个产品在库。二是实行重点培育。从培育库中遴选一批创新能力强、成长速度快的企业,组织开展多种形式的专项服务对接活动,为其提供政策、管理咨询等多元化、多层次的服务。三是积极组织申报。在申报节点,及时传达相关文件精神,做好协调服务工作,辅导企业整理申报材料,督促其进行申报。截至目前,我区另有7家企业被认定为市级专精特新小巨人企业。

截至目前,我区累计创建"专精特新小巨人"企业36家,其中市级31家、省级3家、国家级2家。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统