当前位置:
首页
>新闻中心 >海陵要闻
【基层工作者的一天】杨新华:保持"初心"做群众的贴心人
来源: 九龙镇 发布日期:2020-11-20 09:31 浏览次数:次 字体:[ ] 视力保护色:

人们都说社区工作者是最接地气的职业,琐碎、忙碌、平淡无奇......轰轰烈烈从来不属于他们,就连能获得的满足,更多的也只是内心激起的点点涟漪,平静如斯。走在路上,你也许认不出她(他)们,但她(他)们工作着的每一天,却与我们的生活息息相关。

今天让我们走进泰州市海陵区龙江社区,一起见证一个基层社区工作者的一天。

6:30-8:30

●垃圾分类宣传员

清晨6点,杨新华就已经早早起床,简单洗漱过后就到各个小区的垃圾分类投放点开始巡查,每到一处,杨新华都会仔细检查分类桶内的垃圾投放情况,发现未按照要求投放的情况立即当场提出整改,"能卖钱的放蓝桶,易腐烂的放绿桶,没人要的放黑桶,有毒有害放红桶......"遇到来投放的居民,杨新华都会主动迎上去宣传分类知识,偶尔遇到不配合的居民,她也总是晓之以理、动之以情耐心做工作。

8:30-15:30

●接待走访网格员

8点半,结束了上午的垃圾分类宣传工作,杨新华匆匆赶到社区,投入到网格员的工作中。热情接待来访的每一位居民,认真记录居民要求,处理每一件事情,虽然她是社区除了书记以外年龄最大的工作人员,但是她从不搞特殊化,日常工作中率先垂范、积极履职。"有人在家吗?你好,我是龙江社区的网格员杨新华,今天上门是进行日常走访的,跟你们聊聊天、拉拉家常!""人在格中走,事在网中办",每一次的入户走访杨新华都是热情对待、详细记录,对自己网格内居民的所想所需做到心中有数。

●人口普查指导员

作为龙江社区人口普查的联络员,面对1万多人口的庞大的普查任务,杨新华带领38人的普查员队伍,截止11月8日,按时完成了前两个阶段的普查任务。经常的,同一个问题,杨新华要反复回答N遍,但是第N+1遍,她还是会耐心细致的解答。


●文明城市创建员

"杨新华,你网格内的楼道发现了小广告,请你立即整改","收到,现在就去!"接到社区工作群的消息,"小红帽"杨新华立即拿上涂料和刷子,投入到创建工作。铲除小广告,整治乱堆乱放,取缔扒翻种植,向辖区居民进一步宣传文明城市创建活动的目的和意义,争取得到更多居民的支持,积极动员居民参与文明城市创建。

18:30-22:00

●秸秆双禁巡查员

5点半下班回家匆匆吃口晚饭,杨新华便开始了晚间的垃圾分类巡查,7点半又急忙赶到秸秆双禁值班点,如若发现火点及时制止。同时,对临时堆放的秸秆,及时督促清理,全力确保秸秆双禁工作平稳、有序、和谐地进行。

这就是基层社区工作者的一天。她(他)们比你还关心你自己一户一楼梯 、一步一脚印,一日复一日的工作,保持"初心"做群众的贴心人。一个平凡的职业,一个温暖有爱的职业,关爱青少年、助老助残、医疗......情系社区工作,爱洒千家万户。






您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统