索引号 014419291/2020-03884 发布机构 政府办
主题分类 综合政务 发文字号
区政府召开第45次常务会议
信息来源:区新闻中心 发布日期:2020-11-27 10:51 浏览次数: 字体:[ ]

11月26日下午,区政府召开第45次常务会议,听取并讨论相关议题,区委副书记、代区长刘剑波主持会议。会议研究了《海陵区幸福教育发展两年攻坚计划》《海陵区优秀教育人才奖励办法》《海陵区优秀教育人才引进办法》《关于进一步做好教师奖励性补贴考核发放指导性意见》以及《关于课后服务工作的建议方案》等7个议题,共同谋划未来教育发展。

刘剑波指出,百年大计,教育为本。实施幸福教育发展两年行动,是贯彻落实习近平总书记关于教育重要指示精神和全国、省市教育大会的重要内容,也是振兴海陵教育的具体举措。全区上下要提高政治站位,统一思想行动,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,全面落实教育优先发展战略,充分释放教育事业发展生机活力,努力办好人民满意的幸福教育。

刘剑波强调,教育大计,教师为本。激励和引进优秀教育人才,建立高素质现代化教师队伍,有利于让广大教育工作者安心从教、热心从教、舒心从教,推动我区教育教学水平和质量大幅提升,为建设教育强区提供有力的人才保障和智力支撑。

刘剑波要求,要通过“外引内培”,不断充实师资力量,加大人才引进力度,统筹做好编制调配和人事岗位设置,为引进人才提供良好的发展空间;要整合优化现有教师资源,完善教师培训机制,逐步提高教师整体素质,促进全区教育均衡发展。

会议还听取了关于海陵“红粟文艺奖”评审情况的汇报。

区领导刘燕、孙佳玲、费志民、周海霞出席会议,区人大常委会副主任窦国钧、区人武部部长李瑾列席会议。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统