当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
废弃沟塘变身停车场 群众纷纷点赞
来源:m88明升官网 栏目组 发布日期:2020-11-30 15:11 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

前期,m88明升官网 栏目组报道了苏陈镇北庄村一处废弃沟塘环境脏乱差,影响群众生活的问题。近日,北庄村工作人员告诉m88明升官网 栏目组,经过前期紧张建设,目前废弃沟塘已经填平,浇筑混凝土,新建公厕,增设健身器材,已经成为周边群众出行、停车、休闲娱乐的场所。随即m88明升官网 栏目组记者再次来到现场核实情况。

在现场,我们看到场地已经浇筑完毕,显得非常平坦开阔,地面干净整治,但谁能想到就在几个月前,这里还是一个脏乱差的废弃沟塘。

苏陈镇北庄村村民  李仕月

原来这边全部都是垃圾。到处都有。特别是河这边,垃圾特别多。一塌糊涂,河面都是水花生,没有办法进

本栏目报道之后,苏陈镇北庄村高度重视,将废沟塘改造列为“书记项目”。

苏陈镇北庄村党支部书记  村委会主任   宋怀贵

自从m88明升官网 栏目组报道以来。我们村两委非常重视。并且组织我们的党员志愿者。我们的网格员。到现场来因地制宜,实事求是来做调研。那么这一块 我们前期一是摸排,二是采取整治的方法,采取拆除乱搭乱建,扒翻种植,第三步 我们就是通过公开招投标实施,根据群众的需求,建一个休闲娱乐的停车场

经过几个月紧张建设,废弃沟塘改造工程已经基本结束,脏乱差一去不复返,变成了平整的停车场、干净的公共厕所、崭新的健身设施。

苏陈镇北庄村村民  李仕月

现在这个广场太漂亮了。什么东西都有。厕所也修建好了。现在到处有好停车

北庄村负责人表示,后续他们将做好日常管护,持续改善周边环境。

苏陈镇北庄村党支部书记  村委会主任   宋怀贵

下一步打算,我们结合本村其他地块 明年准备对二组这一块,跟这一块相似进行打造,逐一实施 举一反三 实事求是来把我们群众所想所求,确保到位

上一期我们的互动话题是:近日,我市以高分成绩实现全国文明城市“三连冠”,对于文明城市长效管理工作,你有什么好的意见和建议。微信名“草雨田”说:文明城市创建不能搞突击,要抓好长效管理,落实资金、人员,加大宣传力度,引导市民参与创建,共同创造美好生活。微信名“薄荷绿”说:文明城市创建关系每一个人,每个人要从自身做起,讲文明,爱护环境,教育孩子从小养成文明习惯,为文明城市创建贡献自己的力量。那本期互动话题是:12月4号是国家宪法日,对于学法、用法、守法,你有什么好的意见,欢迎搜索关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统