索引号 11/2020-03929 发布机构 海陵区发改委
主题分类 综合政务 发文字号
《海陵区优化营商环境十条举措》政策解读
信息来源:区发改委 发布日期:2020-12-10 10:56 浏览次数: 字体:[ ]

区政府办于2020年11月20日印发了《海陵区优化营商环境十条举措》(泰海政办发〔2020〕26号),现将有关政策要点解读如下:

一、编制目的

贯彻落实国家、省、市关于优化营商环境的统一部署,实施更高标准、更高质量、更高效率的政务服务,推动全区营商环境整体水平系统性提升。

二、编制依据

1.《国务院办公厅关于印发全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案的通知》(国办发〔2019〕39号)

2.《省政府办公厅关于印发聚焦企业关切大力优化营商环境行动方案的通知》(苏政办发〔2019〕48号)

3.《市政府办公室关于印发聚焦企业关切进一步优化营商环境行动方案的通知》(泰政办发〔2019〕56号)

三、主要内容

《举措》重点针对我区营商环境的短板和市场主体反映的痛点难点堵点问题,对标省内前沿城市成熟的改革创新做法,围绕政务、市场、法治三大关键领域,出台10条具体措施,推动我区优化营商环境整体水平进位争先。

在提升政务服务能力上,《举措》提出,做优“陵好办”营商服务品牌,实现服务前置;加快统一身份认证、证照数据和政务信息共享服务,实现政务服务各系统数据信息互联互通、数据共享。

在优化市场环境上,《举措》对压减企业开办时间、落实减税降费政策、规范水电气接入服务、优化工程建设项目审批流程、简化企业注销流程等作了规定。

在规范监管执法上,《举措》提出,对现有涉企现场检查事项进行全面梳理论证,压减重复或不必要检查事项,着力解决涉企现场检查事项多、频次高和随意检查等问题;全面落实行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度;推动部门联合“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。

关联阅读:区政府办公室关于印发《海陵区优化营商环境十条举措》的通知

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统