当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
道路变成垃圾场 长效管理要跟上
来源:m88明升官网 栏目组 发布日期:2020-12-14 13:49 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,有热心市民给m88明升官网 栏目组打来电话说,市区莱茵东郡小区北侧的一条道路上,经常有人偷倒垃圾,严重影响周边环境,希望相关部门能够及时清理,并加强管理,持续改善周边环境,随即m88明升官网 栏目组记者赶到现场了解情况。

从泰顺路与兴业路交叉口向西100米左右,我们看到了市民所说的垃圾偷倒现场。垃圾堆里不仅有装潢垃圾,还有生活垃圾,环境极差。该处垃圾堆紧邻莱茵东郡小区北围墙,给居民日常生活造成影响。

莱茵东郡物业经理  

我希望相关部门重视一下  我们这里这么多垃圾 要尽快地处理掉  给我们有一个好的生活居住环境。

群众的诉求能够得到解决吗,随即我们与京泰路街道取得联系,街道相关工作人员很快来到现场,在查看现场环境后,她当场表示将立即解决。

京泰路街道宣传委员   杨斯涵

首先针对出现这个问题  我们肯定是立刻开始整改  保证整改到位  第二步  我们会进一步加大巡查的力度  确保做好一个长效化的管理  第三个  我们会和我们辖区内的保洁公司做好对接  尽快确保在我们辖区内进行保洁全覆盖

杨斯涵告诉m88明升官网 栏目组,由于兴业路跟兴泰南路交叉口是封闭的,平时人流量较少,垃圾偷倒行为经常发生,这给日常管理带来了难度,如何彻底解决这一问题,她们将与相关部门一起谋划。

京泰路街道宣传委员  杨斯涵

其实这个问题前期也出现过好多次  然后我们街道也处理过好多次了  但这个垃圾偷倒的现象  还是屡禁不止  那我们考虑下面一步  看看能不能跟相关部门进行进一步的对接  把我们这一块地方利用起来  建一个游园或者考虑建一些其他的设施  从根本上来解决这么一个问题

上一期我们的互动话题是:12月13号是国家公祭日,你有什么想说的。微信名“小晨”说:我们为南京大屠杀死难者举行公祭仪式,是要唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守,而不是要延续仇恨。中日两国人民应该世代友好下去,以史为鉴、面向未来,共同为人类和平作出贡献。微信名“范儿”说:铭记历史,奋力前行,我们每个人要记住现在美好生活的来之不易,要倍加珍惜,同时为祖国发展多作贡献。那本期互动话题是:今年冬季的第一场雪已经降临,气温也逐步走低,对于冬季保暖和养生你有什么小妙招呢。欢迎搜索关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统