当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
路灯安装到位 照亮村民夜晚回家路
来源:m88明升官网 栏目组 发布日期:2020-12-28 12:41 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

前一段时间,m88明升官网 栏目组报道了华港镇里华村里许路、里野路没有路灯,影响村民夜间出行的问题。近日,里华村工作人员告诉m88明升官网 栏目组,目前两条道路的路灯已经全部安装到位了,随即m88明升官网 栏目组记者再次来到现场核实情况。

在里许路,我们看到一排路灯已经安装到位了。然而在两个月之前,这里一盏路灯都没有,道路沿线居住了不少村民,这给村民夜间出行带来了不便。

华港镇里华村村民  韩洪书

晚上上夜班没有路灯。有的人走到这儿,一不注意就摔下来了

m88明升官网 栏目组报道之后,里华村高度重视,在里许路和里野路安装了62盏LED路灯。

华港镇里华村村委会副主任    薛华明

自m88明升官网 栏目组报道之后。我们里华村两委非常重视。今年结合组长项目 我们想法筹资。对老百姓关心的里许路,里野路的亮化问题。按照相关的程序,在今年10月份实施。通过亮化工程实施之后,解决了老百姓生产生活上的大难题

现在路灯安全到位了,群众夜间出行变得更加安全,对此附近村民表示很满意。

华港镇里华村村民  韩洪书

现在装了这个路灯,好得不得了。对老的小的都有好处。上夜班的都有好处。

里华村工作人员表示,临近岁末,他们将深入群众,收集群众需求,积极帮助解决。

华港镇里华村村委会副主任    薛华明

2021年我们争取在力所能及的情况之下。积极妥善地去关心解决老百姓关注的热点难点问题。逐步改善农村的生活环境。以及居住环境。交通环境。

上一期我们的互动话题是:圣诞节快到了,现在不少人非常热衷过圣诞节,而对我国传统节日却不重视,对此你怎么看,微信名“理解万岁”说:过洋节其实和中国的传统节日并不冲突。中华文化本身就具有很大的包容性,有博大、宽广的胸怀。同时,年轻人对传统节日的重视也达到了前所未有的程度。微信名“小玉”说:在新时代条件下,不断挖掘、恢复和创新互动性强、参与性高、热闹欢乐的民俗文化样式,培育特色鲜明的节日文化,向世界展示其独特魅力,将会增强中国人的文化自信和中华传统节日的跨文化传播能力,为中华文化“走出去”贡献力量。那本期互动话题是:2020年快结束了,回顾这一年,你有哪些收获呢,欢迎搜索关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统